«Моя история»

«Моя история»

Шевалье Катерина — основатель и управляющий партнер компании «Шевалье и партнеры»

Моя история о том, как наши внутренние стремления к определенной профессиональной деятельности преодолевают и влияние родителей, и внешние обстоятельства, и ресурсные ограничения.

Со школы я увлекалась алгоритмами, логическими задачами, аналитикой и просто была уверена, что моя жизнь будет связана с информационными технологиями. Но «это профессия не для девочек» и оказалась на факультете банковского дела.

Более 10 лет посвятила своему развитию в этой сфере — от практиканта, который сшивает архивные документы до заместителя председателя правления по операционному сопровождению. «Нашла» для себя и расчеты, и анализ, и новые компьютерные технологии. Уже принимая непосредственное участие в оценке финансового состояния компаний сегмента малого и среднего бизнеса и принимая решения на должности члена кредитного комитета, обратила внимание, что руководителям этих компаний не помешает помощь в такой оценке не только для финансирования, но и разработки стратегий и базиса развития .

Позже приняла участие в банковских проектах вместе с опытными консалтинговыми компаниями (BCG, Deloitte, Baker&McKenzie). Это сотрудничество открыло мир консалтинга с его философией и инструментарием — цель присоединиться к этому миру не заставила себя долго ждать.

«Задумано-сделано» — следующим этапом была работа в течение нескольких лет в практике управленческого консалтинга компании EBS — достойном конкуренте «высшего эшелона». Проекты по разработке стратегий, внутренней нормативной документации, совершенствованию и автоматизации бизнес-процессов, оценке компетенции персонала позволили значительно расширить опыт взаимодействия с компаниями-представителями самых разных отраслей.

Как человек с активной жизненной позицией во время событий Революции достоинства все чаще стала думать, чем лично быть полезной для развития страны — подталкивали идеи «начни с себя» и «создавай в Украине». При этом все больше друзей-предпринимателей обращались за консультационной помощью и предлагали сотрудничество.

Так, в 2016 году родилась консалтинговая компания именно для малого и среднего бизнеса.

«Моя профессиональная миссия — не только построить основы для развития компаний-клиентов (прозрачные четкие бизнес-процессы и инструменты для получения полной информации обо всех операциях), но и — повлиять на владельцев/руководителей с целью расширения горизонтов такого развития.»